Яркие пледы крючком в детскую

Лето — время ярких красок, да и зимой всем хочется радужных и теплых цветов, и в одежде, и в интерьере. Сегодня я предлагаю подборку, которая подарит вам множество идей и тонну вдохновения для оформления вашего дома, в этом помогут яркие пледы крючком в детскую. Запаситесь терпением и мешком пряжи ярких цветов, и, конечно — остатки тоже пустим в дело!

Все мы в детстве рассматривали причудливые узоры на коврах))) Но если вы умеете вязать, то вам под силу создать такой пледик, или покрывало на кроватку, что ваш ребенок будет рассматривать только его 🙂 Для начала достаньте из запасов все ваши недовязанные мотивы, и недоделанные полотна (если у вас  они имеются, хотя, почти у всех рукодельниц бывают «недоделки» и брошенные «недовязки»), и посмотрите, что из этого можно использовать. Если у вас есть разные мотивы (например, несколько круглых, несколько квадратных, то можно довязать круглые до квадратов, чтобы удобнее было соединять). Пряжа, конечно, должна быть более-менее похожей по толщине, тогда плед будет ровнее).

Экспериментируйте с формой и размерами мотивов, объединяйте их в группы так, чтобы либо сделать полный разброс цветов, либо своеобразный градиент.

Мотивы подойдут:

  • квадратные,
  • прямоугольные,
  • круглые,
  • шестиугольные,
  • треугольные,
  • г-образные…

colorful_things_33

Мелкие квадратики объединяются в более крупные, в различных сочетаниях, и создается удивительное полотно!

0_5fc12_11197952_L

Шестиугольные мотивы — это чисто мозаика, ей можно выкладывать любые картины, как и в настоящей детской мозаике. Привлеките ребенка к складыванию различных форм, цветочков, например — ребенок будет в восторге!

5528

Бабушкины квадраты из разной пряжи может создать впечатление крупных «пикселей», издалека он может даже напоминать вышивку крестом.

153746_original

Но даже если не мудрить, а просто взять пряжу всех цветов радуги, все равно получится эффектно.

0_8813b_b9cdfaa_XXL

d86b07c26e4996ab4927ad7577ac28b6

Часто бывает так, что понимаешь, что одного основного цвета не хватит на весь плед. И из этой ситуации можно с достоинством выкрутиться!

10505302_809096575788792_7798794249807863191_n

Полотно, похожее на «тетрис», понравится не только крохам, но и подросткам (им, конечно, придется связать покрывальце побольше).

cfd564c3498b02782c93500e8b7d016f

 

fNrPGKMV-wMef75c5402c757674a2492fe6a64c518c

Пофантазируйте в процессе сборки разнокалиберных мотивов.

120517182058

Если мотивов навязалось немного, а плед хочется, то недостающие мотивы просто замените цветным флисом, такой комбинированный вариант тоже будет очень эффектным.

 

294_1

С формами и цветами все понятно, но это далеко не все средства, которыми можно разнообразить яркий пледик для кроватки или коляски. Рельеф также имеет значение, детям нравится трогать, гладить, ощущать рельефные шишечки на полотне.

 

114013_

Кому-то удобнее вязать мотивами (легко и просто вязать по 2-3 мотива за вечер, а как наберется достаточное количество, устроить день сборки), а кому-то удобно вязать сразу полотно. Яркое полотно пледа можно вязать даже простыми столбиками, с накидом или без.colorful_things_15

Красиво получится, если вязать ряды «со смещением», либо с кластерами.

renkli-battaniye

Но мне особенно нравится узор «волна», для разноцветных вещей он подходит великолепно!

 

 

 

117263423_getImage__53_

chrPJvHSfvE

 

57963317_1271648233_8 551456_347679045337198_1983146619_nyarkij-pled

Но и более сложные узоры, конечно, смотрятся не менее эффектно. odealo odealo0 odealo3odealo2

Удачных вязалочек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *