Необычные детские пледы крючком

Детские пледы крючком порой не так сложно вязать, как сложно выбрать удачный узор и сюжет пледа, так, чтобы это была именно детская вещь, которую ребенок будет любить долгие года, и при этом плед должен быть теплым, мягким, и подходящим к интерьеру детской комнаты. В сегодняшней подборке ты найдешь лучшие идеи оригинальных детских пледов, которые можно связать крючком!

Самый простой способ (и, кстати, наверное, самый быстрый) связать интересный пледик для малыша — это взять необычную пряжу, например, пряжу Помпон. Он отлично подойдет даже для крохи, потому что эта пряжа мягкая и теплая.

пледы из пряжи помпон

пледы из пряжи помпон

Следующий по популярности способ — это выбрать необычный узор 🙂 Для большого полотна превосходно подходит узор «зигзаг», плюс он позволяет  «поиграть» цветом.

пледы узором зигзаг

пледы узором зигзаг

Очень прикольный способ вязания пледа из мотивов — это представить каждый однотонный мотив в виде «пиксела», и составить из таких «пикселов» какой-нибудь нехитрый рисунок. План будущего пледа можно составить буквально на тетрадном листке, сосчитать количество квадратиков каждого цвета, и соединить мотивы в соответствии с этой схемой.

пледы с "пиксельным" рисунком из однотонных квадратных мотивов

пледы с «пиксельным» рисунком из однотонных квадратных мотивов

Еще один довольно простой, но милый способ украсить плед и придать ему индивидуальности — это аппликации. Это могут быть какие-то сюжетные штуки, навроде зверюшек, корабликов, сердечек, цветочков и т.п., так и просто яркие помпончики.

пледы с аппликациями и плед с помпончиками

пледы с аппликациями и плед с помпончиками

Если есть время, чтобы «заморочиться», можно выбрать очень нестандартное решение — полотно из полосок, образованных колечками, последовательно провязанных «цепью». За счет того, что колечки могут различаться по цвету, получится очень ярко и необычно.

пледы на основе цепочек из колец

пледы на основе цепочек из колец

Для создания цветных рядов можно поступить и проще — связать плед с узором «тюльпаны», он, кстати, подходит как и для больших полотен, так и для оформления края на однотонной девчачьей кофточке, например.

пледы с узором тюльпан +схемка узора

пледы с узором тюльпан +схемка узора

Существуют и другие способы провязывания узора рядами, например, такие вот «выпуклые» узоры (я бы их назвала 3D). Вывязывать их довольно муторно, но зато результат просто потрясающий, а выбор большой — пчелки, бабочки, розочки, а также, например, сердечки, сформированные по ходу работы — прекрасны не только своим внешним видом, но и тем, что никогда не отвалятся, как пришивные элементы.

пледы с объемными узорами, которые вяжутся по ходу вязания полотна

пледы с объемными узорами, которые вяжутся по ходу вязания полотна

 

Если вы вяжете плед для девочки, то в вашем арсенале сотни тысяч узоров с цветами и из цветов!

плед из мотивов-цветочков

плед из мотивов-цветочков

В качестве мотива подойдет любой симметричный мотив-цветок, на основе квадрата или многоугольника. Если мотив сам по себе простоват, то правильно подобранные цвета «прорисуют» цветы, а выпуклые цветы будут смотреться как на полянке!

пледы для девочек из мотивов с цветами

пледы для девочек из мотивов с цветами

плед из квадратных мотивов с объемными цветами + схема

плед из квадратных мотивов с объемными цветами + схема

Выпуклости могут быть не только из цветов, но и просто «шишечки» смотрятся очень здорово, а кроме того, за счет такого узора пледик будет потолще и потеплее.

яркий плед узором "шишечки"

яркий плед узором «шишечки»

Кстати, если навязать разноцветных мотивов с шишечками, можно симитировать детальки «лего», такой плед особенно понравится мальчикам 🙂 А вообще, экспериментируйте с мотивами, порядком соединения и сюжетом. Плед, связанный из абсолютно разных неповторяющихся квадратных мотивов сможет стать не только теплым аксессуаром, но и развивающим ковриком, малыш будет изучать такой плед с большим интересом!

пледы из необычных мотивов

пледы из необычных мотивов

Пледы с геометрическими узорами не всегда кажутся прям уж детскими, однако, как ни странно, они захватывают внимание даже самых маленьких крох, за счет контрастных цветов.

пледы с геометрическими рисунками

пледы с геометрическими рисунками

У каждого пледа своя «фишечка». Можно показать всю красоту «лицом», а можно однотонный плед украсить и одновременно утеплить интересным подкладом изнутри.

яркий рисунок сверху или интересная подкладка снизу?

яркий рисунок сверху или интересная подкладка снизу?

Наверное, самые милые детские пледики — это пледики со зверюшками. И тут также существует множество способов. Однако, все же большая их часть — это вязание пледа крючком из мотивов, но вариантов этих мотивов — мильёны))). Вот, например, мотивы-зайчики 🙂

мотивы-зайчики для детского пледа

мотивы-зайчики для детского пледа

Самыми популярными мотивами являются медвежата, совята и зайки, но на самом деле, список на этом не заканчивается — можно вязать и поросят, и лисят, и лягушат, и енотиков и бегемотиков))) также достаточно просто вывязать снеговичков, например, для новогоднего пледика.

детские пледы с зайчиками, поросятами, медвежатами

детские пледы с зайчиками, поросятами, медвежатами

И еще немного пледов с анималистичными мотивами:

пледы с мишками, совятами и зайцами-неваляшками

пледы с мишками, совятами и зайцами-неваляшками

Зверюшек на мотивах можно вывязывать и жаккардовым способом. Ну, а кроме зверюшек, можно имитировать природные сюжеты просто сочетанием мотивов определенных цветов. Таким образом можно имитировать пчелиные соты, черепаший панцирь, рыбьи чешуйки и т.п.

пледы из мотивов (жаккардовый рисунок)

пледы из мотивов (жаккардовый рисунок)

Для самых храбрых — можно связать плед в виде одного огромного мотива с жаккардовым рисунком)))

пледы с крупным рисунком

пледы с крупным рисунком

Удачи вам в вязалочках, и много новых теплых, уютных, ярких, красивых и необычных пледов вашим деткам! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *