2 комментария

  1. Елена Гончар

    Немного не поняла, как можно снеговика? Точнее ка сделать эти узоры-цветочки на подоле платья?

  2. vickfr

    Елена, вяжется белое полотно узором «бабушкин квадрат», далее вяжется ряд синими нитками (все тем же узором), потом желтыми, потом снова синими, и обвязка простыми столбиками без накида белыми нитками, чтобы полотно выглядело законченным. Чередование цветов по краю и создает впечатление цветочного узора, но на самом деле это тот же самый узор, просто имеет место «игра цвета»)))
    Удачи в вязалочках!

    П.С. Я (автор этого бложика) недавно связала похожую игрушку, этим же узором, для своей 4-х месячной дочи. Это овечка по имени Розочка:
    вязаная игрушка-комфортер для девочки овечка Розочка
    Поскольку игрушка вязалась из остатков от остатков пряжи, на последние ряды немножко не хватило, и они получились другие (другая пряжа и узор). Но основное полотно связано также, просто с чередованием цветов.

    Могу сказать на личном опыте, ребенка игрушкой довольна))) ей нравится жмакать игрушку, махать ей во все стороны, и запускать пальцы в дырочки полотна. В «ручках» игрушки деревянные бусины, на будущее — погрызть (грызть все равно будет, так пусть уж лучше экологически чистые березовые бусины).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *